邢台市2017年度市直及驻市单位绩效管理工作实施

时间:2017-08-17 23:34   来源:临西县委    点击:
为深入推进邢台市深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动,进一步解放思想,改进机关作风,提高行政效能,优化营商环境,建设经济强市、美丽邢台,根据《邢台市市直部门(单位)领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》(邢发〔2016〕22号),制定本实施方案。
一、工作原则
(一)解放思想、争先进位;
(二)围绕中心、服务发展;
(三)统筹管理、分类评估;
(四)量化指标、综合评价。
二、实施范围
(一)市直及驻市单位分四组实施:
1、第一组:34个单位,以党群政务类为主;
2、第二组:23个单位,以经济发展类为主;
3、第三组:18个单位,以司法行政执法类为主;
4、第四组:28个单位,以社会服务类为主。
(二)市人大办公室、市政协办公室及未列入实施范围的其他县处级单位参照本方案执行。
(三)市直及驻市各单位参照本方案,对内设机构、下属单位实行绩效管理。
三、主要内容
(一)个性指标
1、市委、市政府重点工作及重大任务(包括招商引资、项目建设、重点推进工作、临时性工作和突发性事件等等);
2、各单位的主要职能任务;
3、全面深化改革任务;
4、“放管服”改革工作;
(二)共性指标
5、机关党建、作风整顿和效能情况;
6、党风廉政建设和反腐败工作;
7、法治建设、信访稳定情况;
8、意识形态工作情况;
9、预算支出进度。
四、实施步骤
(一)设定指标
 1、个性指标。各单位根据承担市委、市政府年度分解的目标任务,结合本单位年度工作要点,上报2017年度工作目标,明确完成时限、责任主体,报市委考核办综合平衡,经主管市领导审阅同意后最终确定。市委、市政府重点工作及重大任务由市委督查室、市政府督查室审核。全面深化改革任务由市深改办审核、设定。“放管服”改革工作由市编委办审核、设定。
2、共性指标。对各单位分别设定机关党建、作风整顿和效能情况,党风廉政建设和反腐败工作,法治建设、信访稳定,意识形态,预算支出进度等共性指标。
(二)跟踪控制
1、各单位每季度首月前5个工作日内,通过绩效管理信息化系统将上一季度工作进展情况报各评分单位。未按时完成汇报的按照一定比例扣除相应分数。
2、各评分单位根据市委考核办的统一安排,采取网上评分与实地检查相结合的方式,对所负责的组(类)进行跟踪督导,并于每季度首月10个工作日内完成考核评分。
(三)季度通报
 1、市委考核办根据各评分单位考评情况和日常督查情况,汇总各单位个性指标季度得分并公示5个工作日。
2、共性指标半年考评一次,考核及评分随第二季度及年终考评进行。
(四)年终总评
1、指标评估。各评分单位按照市委的统一安排部署,在全市县处级领导班子和领导干部年度考核时一并进行绩效考评,考核结束后将绩效管理考评结果报市委考核办。
2、汇总公示。市委考核办对各单位指标得分进行核实认定,核实认定完成后公示5个工作日。
3、确定结果。经公示、复核,确认评估结果。
五、评分方式
(一)评分单位及计分标准
1、个性指标
(1)评分单位。一组(类)各单位由市委办公室牵头负责;二组(类)各单位由市政府办公室牵头负责;三组(类)各单位由市直工委牵头负责;四组(类)各单位由市委组织部牵头负责。“放管服”改革工作由市编委办负责;全面深化改革任务由市深改办负责;市委督查室、市政府督查室配合各组做好市委、市政府重点工作及重大任务的评分。
(2)分值权重。每组(类)占60分,未承担市委、市政府重点工作及重大任务,“放管服”改革以及全面深化改革任务的部门(单位),其指标分值统一加到“主要职能任务目标”中。各项目标任务以年初设定的分值为基础分,按要求完成进度目标的,计基础分的80%,并根据完成工作的质量,以相应的比例加分,最多不超过基础分;未按要求完成进度目标的,按基础分的80%的上限,以相应的比例扣分。
(3)考核方式。每季度考核1次,第一季度占全年总分值的10%,第二季度占全年总分值的20%,第三季度占全年总分值的10%,年终总评占全年总分值的60%。
2、共性指标
(1)评分单位。机关党建、作风整顿和效能情况由市直工委、市政务中心负责;党风廉政建设和反腐败工作由市纪委、市监察局负责;法治建设、信访稳定由市政法委、市信访局负责;意识形态工作由市委宣传部负责;预算支出进度由市财政局负责。
(2)分值权重。每组(类)占40分,各项目依据不同组(类)别设置相应分值。共性指标由各评分单位制定评分细则并进行评分。
(3)考核方式。上半年、下半年各考核1次,其中上半年占全年总分值的30%,下半年占全年总分值的70%。
(二)规范考核评分
1、各评分单位要认真严格、逐项评分,做到有理有据、准确无误,并及时报送市委考核办。
2、严格遵守考评纪律,对不能客观公正评分或提供有关情况的评分单位和人员,视情况予以批评、扣除单位绩效管理得分、问责等处理。
六、结果运用
个性指标和共性指标量化评分结果作为市直及驻市单位领导班子年度综合考核评价定量考核依据,一组(类)按60%权重计入总分,其他组(类)按70%权重计入总分。
七、有关要求
各评分单位要认真履行职责,严谨守纪,确保评分客观、公正;要明确专人,及时、准确、完整地报送各类相关材料和数据;要与市委考核办积极沟通、加强配合、形成合力,推进工作顺利开展。
年度目标任务审核确定后,除市委常委会、市政府常务会研究确定的重大工作外,一般不做调整。
本方案由市委考核办负责解释。