为临西县委组织部扶贫干部点赞!

时间:2019-08-30 09:34   来源:临西县委    点击:
      “我妻子有户口了,扶贫政策可以享受了,真是太感谢你们了!” 下堡寺镇刁庄村贫困户丛金跃接过新办的户口薄时,激动地连连道谢。
      2018年,县委组织部驻刁庄村扶贫干部入户走访贫困户时,发现丛金跃妻子郑玉芹没有户口,无法享受国家的扶贫政策。经调查走访得知,郑玉芹原是邯郸市丛台区人,多年前来到临西同丛金跃结婚一起生活,在两地往返辗转过程中不慎将身份证丢失。邯郸丛台区公安局没有郑玉芹户籍的任何信息,又因为身体行动不便,老两口就慢慢打消了补办户口的想法。

 
       针对这一情况,扶贫干部及时将情况反馈给县公安局,希望公安部门帮助解决郑玉芹的户口问题。按照公安部门需提供的相关证明材料,帮扶责任人积极帮助搜集、整理有关证明材料,并将这些材料及时邮寄到邯郸市丛台区公安局,同时积极与邯郸市丛台区公安局沟通,说明郑玉芹家庭及行动不便的实际情况。邯郸市丛台区公安局干警驱车近百公里来到刁庄村郑玉芹家中,详细了解其原户籍情况和之前生活情况,承诺以实事求是的原则为她补办户口。
      特事特办,邯郸市丛台区公安局很快为郑玉芹恢复了户口。8月27日上午,驻村工作队、县公安局及镇村干部将新办理的户口簿交到郑玉芹手里,郑玉芹流下了幸福的眼泪,说到:“感谢党的好政策,帮俺圆了户口梦,这样俺就能享受国家扶贫政策了。
 
上一篇:情系贫困户,寒冬送温暖...... 下一篇:没有了