县委常委、组织部长江润民以“学党史、守初心、担使命”为题讲专题党课

时间:2019-10-30 18:16   来源:临西县委    点击:
      10月29日下午,县委常委、组织部长江润民以“学党史、守初心、担使命”为题,在县委党校会议室上了一堂主题教育专题党课。
      江润民从党史讲起,回顾中国共产党近百年的苦难辉煌历史,感悟党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻的光辉历程。从井冈山上打土豪分田地、抗日战争减租减息,到在西柏坡制定《中国土地法大纲》实行耕者有其田,再到十九大宣告“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,98年来,党为人民谋幸福始终如一,始终把人民利益摆在至高无上的地位。“一切为了广大人民群众的根本利益”这个初心始终不变。
     江润民强调
      要坚守初心,坚定信念毫不动摇。要常怀感情,从感动自己开始,问问自己为党和人民的事业做过什么。发心要正,做人要实,从内心激发对党和国家的热爱,带着感情做工作;要绝对忠诚,向老英雄张富清等楷模学习,把对党忠诚融入到工作中,树正气、走正道、办正事;要克己奉公,诚意正心,不忘初心,走好新一代人的长征路。
     江润民要求
      要践行初心,做新时代组工干部。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要带着责任,带着担当,带着激情,坚持发展为先、实干为要。要做到党性一定强、业绩一定优、作风一定硬、纪律一定严,真正内化于心,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的党员干部;外化于行,切实做好本职工作,坚守初心和使命,把忠诚刻在心上,让初心照耀人生。要永远牢记刚入党时的初心,牢记自己使命,克已奉公,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
      县组织系统工作人员,各乡镇(区)组织委员,25个软弱涣散村乡镇包村干部、第一书记、党组织书记,80后村党组织书记,大刘庄乡10名村党组织书记代表,以及县委主题办巡回指导组等共计170余人聆听了党课。