县委常委、组织部长江润民调研软弱涣散村党组织转化工作

时间:2019-10-30 18:12   来源:临西县委    点击:
      10月28日下午,县委常委、组织部长江润民就软弱涣散村党组织转化工作,深入大刘庄乡胡庄村进行调研。
      在胡庄村召开了座谈会,与分包该村的有关乡负责同志,驻村第一书记,村“两委”干部和在家党员进行推心置腹地交谈,一起商榷胡庄村党组织软弱涣散转化、壮大村级集体经济、抓党建促乡村振兴等工作,并征求了村党员干部的意见。

随后,深入到户走访了部分村老党员、老干部。
 江润民强调
      一要用阵地、聚人心。真正把村级党组织活动场所建好管好用活,组织党员群众开展形式多样的活动,充分发挥基层党组织凝聚人心的作用,促进阵地建设规范提升。二要强堡垒、增党性。要以软弱涣散党组织整顿提升为契机,深入开展主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从严落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内组织生活制度,不断强化党性,提高为民服务本领。要加强流动党员的管理,邮送学习资料,让流动党员参与组织生活,为家乡建设做贡献。三要抓经济,促发展。围绕破解村级集体经济发展出实招,发挥党支部示范引领作用,动员村党员干部,结合实情谋思路,添措施,培育符合本村实际的特色产业,持续发展壮大村级集体经济,不断提升村党支部的组织力。