临西县非公党工委召开2019年工作部署暨培训会

时间:2019-03-18 09:38   来源:临西县委    点击:
      3月12日上午,临西县非公党工委召开2019年工作部署暨培训会,全县非公经济和社会组织党组织书记、党建指导员70余人参加会议。
       会前,非公党工委相关同志逐个检查了各支部的《党支部工作手册》记录情况。会议传达了《临西县非公经济和社会组织党工委2019年工作安排部署》,对《2019年全市非公企业和社会组织党建工作要点(征求意见稿)》征求了意见,通报了各党组织“学习强国”平台推广使用情况。
       随后,县委组织部副部长、县非公党工委书记孙善刚对党组织规范化建设、档案管理、活动开展等业务知识进行了培训。他强调,各支部书记一要提高政治站位,着力加强非公企业和社会组织党组织基础工作、基本制度、基本能力建设,严格执行党内组织生活制度,推进标准化规范化建设。二要深入开展活动。通过开展党员示范岗、设置党员责任区等活动,发挥党组织政治引领作用和党员模范带头作用。三要强化阵地建设。按照有活动场所,有办公设施,有党务标识,有党旗,有书报,有制度,有党务公开栏、宣传栏,有档案资料的“八有”标准建设党支部活动阵地,规范党组织活动阵地建设。