临西县召开农村综合服务站建设现场观摩暨推进会议

时间:2019-03-18 09:30   来源:临西县委    点击:
      3月13日上午,临西县农村综合服务站建设现场观摩暨推进会议在东枣园乡召开,各乡镇(区)组织委员及部分村党组织书记代表共计60余人参加。

东枣园乡范八里、琉庙综合服务站

东枣园乡简庄、简店综合服务站
       参会人员依次观摩了东枣园乡范八里、琉庙、简庄、简店等村的综合服务站建设,观看综合服务站建设标准、服务制度、标识牌、办事流程图等内容。
       观摩点的村党支部书记汇报了村庄基本情况、综合服务站规划建设情况、制度执行、服务登记等方面做的具体工作。大家边了解、边交流、边思考、边讨论,进一步开阔了视野,拓宽了思路,找到了差距,达到了学习—分享—促进的目的。大家纷纷表示,要把东枣园乡的先进经验带回去,结合本村工作实际,按照“六有标准”对现有综合服务站改造提升,全力打造办理民事、解决民忧、了解民情、凝聚民心的综合服务平台。
       观摩结束后,在东枣园乡党委会议室召开工作推进会。东枣园乡党委书记李广海详细介绍了农村综合服务站建设经验,分享了东枣园乡作为试点乡在探索推进中形成的特色亮点。会上宣读了《关于加强农村综合服务站建设的实施方案》,并对农村综合服务站建设工作做了具体安排部署。
       组织部副部长张振荣主持会议并作总结讲话。他要求,一要迅速传达会议精神要求。各乡镇(区)要把省市要求领会好,把工作谋划好,召开一次全乡镇农村党组织书记会议,传达现场观摩会议精神,介绍东枣园乡农村综合服务站建设先进经验。二要压实工作责任。各乡镇(区)务必把加强农村综合服务站建设作为加强农村基层组织建设的重要任务来抓,确保5月底前全县所有行政村全部建立规范的农村综合服务站;村党组织要履职尽责,确保工作人员到位、制度落实到位、服务开展到位。三要强化督导考核。县委组织部成立专门工作组进行专项督查,启动每周一报制度,乡镇进度每周进行排名,并将综合服务站建设情况与“两室”标准化建设一并纳入年度基层党建考核重要内容。