我县观看全省村“两委”换届准备工作推进视频会议

时间:2018-03-23 10:12   来源:临西县委    点击:

3月7日下午3:00,省委组织部召开全省村“两委”换届准备工作推进视频会议,县领导江润民、杜立文、张克灿,县村“两委”换届工作领导小组成员单位分管领导及科室负责同志,各乡镇(区)党(工)委书记、组织委员在县档案馆三楼会议室观看了会议。

会上,省公安厅、省综治办、邯郸市委组织部、沧县县委作了典型发言。省委组织部长梁田庚指出,村“两委”换届工作将于6月份展开,目前处于摸排整治准备阶段。一要严明选用标准。细化“五选”“十不选”要求,旗帜鲜明地把政治素质过硬、发展本领过硬、协调能力过硬、服务水平过硬、作风品行过硬的优秀人才推选上来。二要严格审核把关。发挥县乡党委和换届领导小组作用,严格审核换届方案和人事安排,对涉黑涉恶、存有污点的坚决取消资格。三要严肃换届纪律。落实换届工作“九个不准”“九个严禁”“九个一律”要求,集中整治“村霸”和宗族恶势力,发现一起,查处一起,从严从快打击,形成高压态势。

会后,县委常委、组织部长江润民就我县村“两委”换届准备工作讲了意见。